當前位置: 首頁  農大新聞
【喜訊】我校水利與土木工程學院師生在第十二屆全國大學生先進成圖技術與産品信息建模創新大賽中獲佳績
發布日期:2019-08-10  來源:水利與土木工程學院   作者:唐凱 浏覽次數:105

  7月20-22日,第十二屆“高教杯”全國大學生先進成圖技術與産品信息建模創新大賽在浙江大學甯波理工學院舉行。本屆大賽吸引了全國407所高校的6200余名師生參加,其中有近百所“985”“211”高校參賽,規模再創新高。595支參賽隊伍經過激烈角逐,決出水利類13個,道橋類20個,建築類64個,機械類154個共251個團體獎。

  由新疆農業大學水利與土木工程學院師生組成的參賽隊伍在比賽中喜獲佳績:榮獲團體大獎1項(水利類團體賽第四名,團體二等獎);個人單項獎6項:水工162班李文昊以大賽第一名的成績獲得水利類建模一等獎,同時獲得水利類尺規三等獎;水工152班李偉獲得水利類建模一等獎;農水162班葛聰鵬、水工172班夏怡帆、水保172班謝乾祥分別獲得水利類建模二等獎;水利與土木工程學院黨委副書記林麗,學院教師柏濤、宮經偉、李曉慶獲得大賽優秀指導教師獎。我校在此次比賽中的獲獎等級和數量較往年大幅提升,實現新的突破。

       水利與土木工程學院高度重視組織大學生參加全國專業技能大賽,賽前,進行了近4個月的高強度訓練,指導教師對參賽隊員一一細心輔導,最終師生們在此次比賽中取得了優異的成績。通過參加全國賽事,開拓了師生視野,增強了與其他高校的學習交流,積極推動了我校課程教學質量的提升。



  “高教杯”全國大學生先進成圖技術與産品信息建模創新大賽爲圖學類課程最高級別的國家級賽事,是被納入“高校競賽評估與管理體系”的30項本科類競賽項目之一,由教育部高等學校工程圖學課程教學指導委員會、中國圖學學會制圖技術專業委員會和中國圖學學會産品信息建模專業委員會主辦,被譽爲圖學界的“奧林匹克”。



編輯:萬婷  審核人:趙曉露