當前位置: 首頁  農大新聞
【我和我的祖國】致祖國母親的一封家書——新疆農業大學退休教師沙吾提·阿吾提
發布日期:2019-08-09  來源:新聞網   作者:沙吾提·阿吾提 浏覽次數:1285

親愛的祖國母親:

  今年10月1日就是您70歲的生日了,作爲您的兒子,我祝您生日快樂!

  回顧過去70年,您高速的發展使您兒女的生活發生了翻天覆地的變化,改革開放以後,您向未來跨出了一大步,從一個落後的農業大國發展爲今天這個充滿了希望的國家,作爲您的兒子,我感到無比自豪!

  今天,我想向您說說我成長的故事。我1951年出生于新疆伽師縣,是一名有48年黨齡的少數民族老黨員,至今我還記得入黨時的那份激動與喜悅。1973年,我享受到了免費教育政策,帶著工農兵的寄托來到新疆大學上學。大學畢業後,在黨的關懷下,我來到新疆八一農學院(現在的新疆農業大學)工作,當了一名人民教師。40多年過去了,我沒有辜負黨對我的栽培,培養了千千萬萬的學生回報您。

       改革開放40年給我們的生活帶來了日新月異的變化,尤其是十八屆三中全會以來,國家更是發展迅速,交通、信息、社會福利都得到了很大改善,人民生活水平越來越高!我看到您日新月異的變化,在您不斷強大的同時,也爲我帶來了希望。記得剛結婚時,我們還住在土和磚頭蓋的房子裏,如今已經住在了現代化的高層住宅小區裏。我的兩個子女都上了大學,有自己的工作和事業,家裏都買了小車。也因爲您的強大,讓我可以安享晚年之樂,謝謝您,我的母親!

       作爲您的孩子,我爲能在您“富強、民主、文明、和諧”的懷抱中成長而感到自豪。每當我在電視節目《大國外交》裏看到您在國外受到外國友人高度地贊譽;每當我在《一帶一路》專題片裏看到您帶動周邊國家發展經濟;每當我看到奧運會賽場上鮮豔的五星紅旗一次又一次地升起;每當我看到國外市場上出現“中國制造”的國際品牌……我都心潮澎湃、驕傲不已!

  祖國母親,您的成長曆程就像一部勵志電視劇,時時激勵著我,讓我懂得在成長的過程中需要不斷拼搏奮鬥。我要和您一起奮鬥,沒有您的努力拼搏,就沒有我今天的幸福生活。



  2019年10月1日,我們將迎來您70歲的生日,您是否已經感受到您的13億兒女給您的祝福,感受到您兒女內心深處那強烈的感恩之情?我們正以不同的方式來報答您的養育之恩,用不同的語言,相同的心聲來爲您送上祝福!

  千言萬語也道不盡兒女們的尊敬、感激、熱愛之情,即使用上世界上所有美好的詞彙,也不能表達此刻兒子的心情。您的兒子會用這一生來報答您的恩情,在此時,祝您生日快樂!

  此致

敬禮



  您的兒子、新疆農業大學退休教師  沙吾提·阿吾提

 2019年4月4日

編輯:萬婷  審核人:趙曉露